検証シリーズ②


徳島市阿波踊り会館の正面にあるケーキ店
CONCHAの「心躍るプリン」。とろとろさが
売りということですが・・・。

口にいれた瞬間・・・



     ぬっ・・・。



いやっ本当にとろとろです。

「とろとろest」です。

表面の焼いた部分となかのやわらかさが楽しいですね。
プリンというよりカスタードという面持ち。きっと乳脂肪分高いんだろうな。
だから糖尿病になる人が徳島は多いんだよと思いながらスプーンはとまりません。

後ろにあるのは、和三盆を使ったプリン。
ちょっと色が濃い目ですが、とろとろ感は、さらに上。ほとんどクリームです。



感動度:70点
満足度:80点
地元感:60点
とろとろ感:95点